当前位置:首页>狗万代理 > 他山之石 > 详情
杭州推出连锁餐饮“评审承诺制” 证照即申即领 当日准入准营
来源:狗万出款越来越慢_狗万代理_返点高_狗万提款网站 时间:2019-03-13 阅读 分享

3月12日,在杭州市滨江区市场监督管理局,杭州肯德基有限公司公共事务副总监曾敏花了不到30分钟,就办妥了滨江物联网街分店的营业执照和食品经营许可证。“真没想到,‘评审承诺制’带来的改变如此之大,开店流程简化后,大大减轻了企业的负担,为杭州的营商环境点赞!”她赞叹。

  据悉,这张按照“评审承诺制”程序办理的食品经营许可证,标志着杭州食品经营许可领域“最多跑一次”改革迈上新台阶。在“评审承诺制”实施以前,餐饮企业开分店,要走和首家门店一样的流程,需要7个工作日左右的时间。

  “评审承诺制”规定:凡是杭州市范围内的直营连锁餐饮企业,只要企业总部通过杭州市市场监督管理局的评审备案,其后在为下属门店办理食品经营许可证时,只需网上提交申请,即可同步办理营业执照、食品经营许可证,最快可当场办结,且免于现场检查。杭州市市场监管局相关负责人汪晓敏说:“这一政策,在全省率先实现了申请连锁餐饮当场领照领证、当日准入准营。”

  与肯德基几乎同时,瑞幸咖啡(杭州)有限公司东新路二店也顺利拿到了食品经营许可证。瑞幸咖啡的杨经理说,他只需要签好房租合同,提前一天在网上提交申请即可,“今后在杭州开分店更方便了!”

  据介绍,推出“评审承诺制”的目的,一是简化食品经营许可的审批流程,二是为了让企业更好地把心思放在经营上。目前,杭州市直营连锁餐饮企业“评审承诺制”已在全市范围内推行。3月6日,杭州市市场监管局公布了首批“评审承诺制”准予企业名单,肯德基、必胜客、星巴克、瑞幸4家企业已成功备案。

  “评审承诺制”并不意味着监管的放松。汪晓敏介绍,市场监管局已组建评审专家组,在门店开出后的两个月内上门抽查,一旦发现问题,将取消该企业的评审承诺资格。



网上办事用户登录
个人用户 法人用户