当前位置:首页>狗万代理 > 新闻动态 > 县市动态 > 详情
临海市公共资源交易中心“四个维度” 提升阳光交易标准化水平
来源:狗万出款越来越慢_狗万代理_返点高_狗万提款网站 时间:2019-03-04 阅读 分享

2018年以来,临海市公共资源交易中心深度融合政务公开标准化“最多跑一次”改革工作,积极运用“互联网+”大数据”等技术手段,多维度提升公共资源交易信息公开的标准化规范化程度,实现交易“数字化”转型,惠及8000多家注册企业、600多家招标(采购)单位,预计年均可为成交主体节约资金近4亿元,成为执行国家发改委招标公告和公示信息发布管理办法的典型做法,得到冯飞副省长和张晓强市长的肯定和批示,要求各地学习借鉴。

一是“全领域”标准建设,提升公开“水平”。通过搭建全方位、多层次、立体化的公开体系结构,形成统一规范的公开标准体系,共梳理公共资源交易领域公开事项103个,编制制度文件18个,发布本级地方标准7个,全国首创的公共资源交易全流程信息推送标准,已提炼上升成为台州市级地方标准,在台州9个县市区行业系统内全面推行。

二是“全流程”信息推送,创新公开“模式”。将交易项目的关键节点信息以链状进程的方式进行全流程主动公开,每个流程节点,系统智能识别分析信息获取的对象和需求,通过温馨的短信提醒,向交易各方主动实时推送交易动态信息,配合全流程的无纸化操作,目前已实现工程建设项目全流程电子化100%全覆盖,交易各方只需动动手指即可轻松获取交易的进展情况,实现交易“零跑腿”。

三是“沉浸式”场景体验,丰富公开“载体”。创新推出3D实景大厅,开通在线模拟交易,升级智慧交易2.0平台,提升政务公开体验感和满意度的同时,尽可能让交易流程简化提速,目前,交易办理已30天缩短到21(达到法定最低时限),办事环节从18个缩短到9,工作效率提高50%,年交易项目数由原来的360个增加到2200多个

四是“网购式”交易服务,深化公开“内涵”通过微信掌上竞价、“淘宝式”信用管理等创新性举措,让交易对象享受到“全程无忧,掌控所有”的掌上交易新体验;推行保证金“支付宝式”便捷管理模式,在简化保证金收退流程、实现交易环节提速增效的同时,有效规避投标人信息泄露、大大降低人为因素对交易结果的影响、降低交易各方的廉政风险。

 


网上办事用户登录
个人用户 法人用户